El Cucharón y la Olla

El Cucharon y La Olla es al igual que mi experiencia en la cocina, un experimento y a partir de este experimento deseo que ustedes se animen, inventen y les guste la cocina tanto como a mi.
Aquí se vale de todo, y los errores también!... Así que si algún día se nos quema algo. También será posteado.
Mantendré recetas propias, recetas de otros hechas por mí (paso a paso), reseñas de algún restaurante, etc...
Acompañenme en este positivo blog y aprendamos juntos lo divertido y RICO de cocinar - JP

domingo, 15 de agosto de 2010

mamma Mia... las fotos, los tips!


En mi familia somos 5, pero compré cuatro cortes de atún fresco y para que fueran más uniformes, les corté un pedazo a todos y de esos (con la ayuda de palillos, formé un quinto). Quería resaltar el sabor del atún fresco y lo único que tiene es un poco de sal gruesa, hojuelas de chile y por supuesto, el sabor del coco, con coco rallado.

Los hashbrowns de plátano maduro son tiritas delgadas de plátano que fueron pasadas a un tazón con harina y canela para luego tomar una porción con las manos (sin mucho arreglo) y se fríen. Unos 5 minutos por cada lado.

De la ensalada, solamente se cortó en rodajas muy delgadas el zucchini, lo pasé a un tazón y le agregué agua hirviendo, así no se sobrecocinan y quedan bien verdes las rodajas.

Cuando los filetes de atún se terminan de cocinar, 5 minutos por un lado y 3 por el otro, aproximadamente (la idea es que los atúnes queden rosaditos), se pica groseramente la mostaza china, se le agregan unas 2 cucharadas de chutney de mango verde (marca Deli, son buenísimas).

Mientras tanto se cocina un puño (así, un puño) y medio de arroz para sushi, con taza y media de agua o agua hasta que el arroz se reviente tanto que casi parece arroz con leche. Se hacen unas bolitas o cilindros y se fríen rápidamente sólo para que agarren color. La salsa de este postre se hace con una taza de té de manzanilla, un chorrito de salsa de soya, azúcar moreno y maicena o harina para espesar.


Las mimosas de fresa (así les puse yo) se hacen con una caja de fresas, miel al gusto y media taza de hielo, en copas tipo flauta, se agrega más o menos a la mitad de la copa y va agregándose a pocos el vino espumante.

Luego solo colocamos todo bien bonito en el plato y a disfrutar!

Pura laif - JP



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