El Cucharón y la Olla

El Cucharon y La Olla es al igual que mi experiencia en la cocina, un experimento y a partir de este experimento deseo que ustedes se animen, inventen y les guste la cocina tanto como a mi.
Aquí se vale de todo, y los errores también!... Así que si algún día se nos quema algo. También será posteado.
Mantendré recetas propias, recetas de otros hechas por mí (paso a paso), reseñas de algún restaurante, etc...
Acompañenme en este positivo blog y aprendamos juntos lo divertido y RICO de cocinar - JP

miércoles, 17 de noviembre de 2010

... mmm Puré de qué?





Tenía tiempo de no preparar yo mismo un puré de papas porque me parece que toma mucho tiempo, pelar las papas, picarlas, cocinarlas, y finalmente la moledera.

Aún así, tengo mi propio concepto sobre los purés, me gustan con toda la cáscara, no muy majado, sino por el contrario, que uno pueda saborear y sentir la textura, y eso también implica que no esté seco, como muchas veces lo sirven, que parece una pelota.  No muy light, para eso voy al gimnasio después, la buena comida necesita de mantequilla, crema de leche... tocineta, que rica la tocineta.... Perdón! volvemos al tema, pero sin tocineta.


Y por qué me gusta así, porque actualmente como todo está empaquetado, envasado y al vacío, uno puede encontrar muchas opciones de puré, que aunque son "naturales" pues no se sienten como un puré de verdad hecho en casa.

Puré rústico de Papas Zanahoria y Camote

Ingredientes para 8 personas

3 tazas de papas partidas en cuartos
2 tazas de zanahoria en trozos
1 taza de camote en cuartos
1 taza de crema dulce
1/2 barra de mantequilla
1 cdta de nuez moscada
4 rebanadas de queso cheddar
2-3 cdas de azúcar moreno
Sal al gusto

Preparación

En una olla, coloque todos los vegetales, y agregue agua hasta que los cubra.  Tape y cocine por 20 minutos a fuego medio alto, hasta que la papa esté bien suave.  

Una vez listo, elimine el agua utilizando un colador y pase a un tazón, y comience a majar con un majador de papas, incorpore la crema dulce, mantequilla y la nuez moscada, rectifique sabores.

Pase a un refractario y cubra con queso cheddar y azúcar moreno, lleve al horno en Broil hasta que dore un poco.  Deje refrescar unos 5 minutos antes de servir y listo.

Como ven, para que algo salga bien, pues algunas veces necesita de tiempo y... un poquito de cariño.

Pura laif - JP

1 comentario:

  1. TE confieso que no me gustan las verduras con cáscara, sé que son más nutritivas, pero la opción de mezclar estas y dorarlo con queso y azúcar moreno me ha gustado mucho!

    ResponderEliminar