El Cucharón y la Olla

El Cucharon y La Olla es al igual que mi experiencia en la cocina, un experimento y a partir de este experimento deseo que ustedes se animen, inventen y les guste la cocina tanto como a mi.
Aquí se vale de todo, y los errores también!... Así que si algún día se nos quema algo. También será posteado.
Mantendré recetas propias, recetas de otros hechas por mí (paso a paso), reseñas de algún restaurante, etc...
Acompañenme en este positivo blog y aprendamos juntos lo divertido y RICO de cocinar - JP

lunes, 22 de noviembre de 2010

Fiesta de sobros...

Hay momentos en los que la mejor forma de salir con algo, es improvisando.  Ustedes saben que algunos domingos me da por hacer una que otra cosilla más especial, por el tiempo que uno tiene, y generalmente me hago una carnilla, ensalada o vegetales y vámonos!

Pero este domingo, abro la nevera y veo este desfile de tarritos...

Les presento a Miss Arroz del Viernes, es ella blanca, proveniente de la sabana Guanacasteca y sus medidas son...
Directamente de la Feria, Señorita Plátano maduro, su piel bronceada y canela.

Y con ustedes Señora Natilla del Prado, bella a pesar de ser un poco agria.

En fin gente, no les miento era este "tarrerío" increíble, y no pude pensar más que "Deshágase de esos sobros"

Y fue así como me medio inventé este arroz, que les cuento, delicioso, se los juro, es como un risotto falso, pero le bautizamos:

Arroz del ayer con Plátano maduro

Ingredientes para 4 personas

2 tazas de arroz añejo
1 taza de plátanos maduros cocinados
1/2 taza de queso turrialba en cubitos
3 cdas de natilla
1 cdta de perejil seco
Sal y pimienta

Preparación

En un tazón mezcle todos los ingredientes.  Ahora tiene dos opciones, utilizar una sartén antiadherente y cocinarlo tapado durante 10 minutos a fuego medio. O la segunda opción, colocar todo en un refractario y hornear por 10 minutos a 350° F.

Lo más importante del ahorro, es saber utilizar y reutilizar algunos de los sobrillos que nos quedan en la nevera.  El sabor del arroz y el plátano con queso, es simplemente delicioso.  Tienen que probarlo.

Pura laif - JP

2 comentarios:

  1. esta jalado del pelo el revoltijo.......

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  2. por que? aunque no lo crea, queda super bueno.

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