Yo soy como una grabadora visual de todas las cosas que uno ve en la mesa o en libros y finalmente se las come. También es interesante otra cosa, esa "memoria de sabores" que le permite a uno con solo leer una receta, darse un preview de como puede quedar algo o incluso si estás inventando una receta, la vas saboreando mientras la escribís.
Y bueno, en el caso de este post, fue la unión de ambas cosas, me dispongo a cocinar y abro la nevera... "para ver que hay bueno" y me encuentro unos mangos celes, este es el ingrediente perfecto para improvisar, y se me viene a la mente un plato tipo ceviche que preparó una noche de tapas mi amigo JP, luego recordé la edición de la revista Sabores en la que vienen varias recetas de carpaccios, todo eso en un segundo y con solo ver esos manguitos.
Y luego comienzo a buscar el resto de ingredientes, comienzo a pensar, cuál será la mejor forma de cortarlos para que se vean bien presentados en la mesa y claro está, la obligatoria foto para que ustedes puedan hacerla en sus casas o mientras tanto, nos hagamos la boca agua.
Fue así como nació esta receta de ceviche de mango.
El día que la preparé el único pero que tuve, fue que una de las invitadas a almorzar era alérgica al tomate y la pobrecita no pudo probarlo, pero todos los demás nos servimos "hasta agotar existencias".
Les digo eso sí, tomense el tiempo de cortar en láminas bien delgadas los manguitos para que así sea más fácil para los comenzales, de degustar este sabor acidito.
Ceviche de mango cele
Ingredientes
2 mangos celes (verdes) en láminas muy delgadas
2 tomates no tan maduros en longas delgadas
1 cebolla morada pequeña en rodajas delgadas
1 cebolla pequeña en rodajas delgadas
1/4 taza de culantro picado
Aderezo
1 limón (jugo)
1/4 taza de vinagre
4 cdas de aceite de oliva
1/2 cdta de sal
Pimienta negra al gusto
Preparación
Una vez que todos los ingredientes estén cortados, es simplemente de armar en un platón como lo ven en mis fotos. Para el aderezo, simplemente mezcle todos los ingredientes y listo.
Sigamos improvisando en la cocina, que todo es parte de la experiencia y el arte de cocinar.
Pura laif - JP
EXCELENTE JUAN PABLO, TE FELICITO..ES UNA RICURA..EL PURE..UNA EXQUISITES, EL CEVICHITO DE MANGO AY Q RICOO..NUNCA LO HE PROBADO Y ME ENCANTARIA HACERLO..SOLO Q AHORA DONDE HAY MANGO CELE..JIJI...TE AGRADEZCO MONTONES LA AYUDA Q NOS DAS Y POR COMPARTIR TUS BUENOS SABORES..ADEMAS DE IMPROVISAR..EL Q TIENE EL SAZON Y EL GUSTO LO TIENE..NI HABLAR..BESOS.
ResponderEliminarHola Chary, vieras que eso lo preparé hace cmo 15 días, en la feria había, no se como ni cuando pero había!! jajaja
ResponderEliminar