El Cucharón y la Olla

El Cucharon y La Olla es al igual que mi experiencia en la cocina, un experimento y a partir de este experimento deseo que ustedes se animen, inventen y les guste la cocina tanto como a mi.
Aquí se vale de todo, y los errores también!... Así que si algún día se nos quema algo. También será posteado.
Mantendré recetas propias, recetas de otros hechas por mí (paso a paso), reseñas de algún restaurante, etc...
Acompañenme en este positivo blog y aprendamos juntos lo divertido y RICO de cocinar - JP

miércoles, 3 de noviembre de 2010

chao pescao!

Estaba revisando mi archivo de fotos/recetario y me encontré con esta foto que ven acá.

Realmente para mí es un bonito/triste recuerdo porque se lo había preparado a usted en uno de los tantos momentos bonitos que tuvimos (no me acuerdo si hasta celebrábamos algo) pero como siempre, era lo bonito de quedarnos en la casa y ponernos a cocinar jugando de ricachones con vinito y todo.

Si mal no recuerdo, casi que fue por ese tiempo, en que comencé a documentar con fotos, los inventos que nos comíamos juntos y mucho de lo que hoy está pasando casi que fue por insistencia suya y por ese impulso y esa fuerza de creer en mí.

Fueron muchas cosas y muchas comidas, tanto que hasta usted me reclamaba que ya ni sabía cocinar por mi culpa (hasta lo bueno lo reclamaba usted, qué vida! jeje), pero bueno, ojalá que algo le haya quedado y si de vez en cuando le da por cocinar, acuérdese de mí y espero que por lo menos una sonrisa se le salga, al final para eso es la buena comida... para recordar buenos momentos.

JP

Trucha Sampler

Ingredientes

500 gr de trucha dividido en 5
1/2 zucchini en rodajas muy finas
3 tortillas de maíz en tiras

Preparación

Salpimente la trucha y cocine en una sartén primero por el lado que tiene la piel por 3 minutos, dele vuelta y continúe cocinando por 2 minutos.  Las salsas las puede preparar con las cantidades a su gusto.  Servir el pescado sobre las rodajas de zucchini previamente cocidas al dente en suficiente agua con sal.

Freír las tiras de tortilla y colocar como acompañamiento.

Salsas

Mediterráneo (picado fino)
Aceitunas picadas
Tomate picado
Aceite de oliva

Plain Flave (osea no se le hace nada)
Sal y pimienta blanca

Spi-sweet (calentar un poco para acentuar el picante)
Mermelada de fresas
Hojuelas de chile picante

MayoGreen (simplemente mezcle)
Mayonesa
Alcaparras
Pimienta verde
Curry

Hidden sea (envolver el pescado en la tortilla como sobre y pase a la sarten solo para tostar)
Tortilla de trigo
Sal y pimienta
Mantequilla con ajo

No hay comentarios:

Publicar un comentario