Y es que yo he aprendido la cocina, porque me gusta y por lo que he vivido, entonces, creo que bien que mal, solamente he vivido y he comido, guarniciones muy sencillas y ese ha sido un error al que le estoy poniendo atención.
Me estaba pasando también con la repostería, y por eso ahora estoy estudiando y trabajando un poco más esta parte, que no me hacía mucha gracia, hasta que un día doña Flora (Tía Florita) me dijo "JuanPablo, es que ahora cualquiera cocina, pero póngalos a hacer un queque, no saben!. Vea ese chiquito, tiene un libro y yo lo leo, ni una receta de repostería, nada. En cambio usted ve en mis libros y siempre me preocupé por meter queques, repostería. Uno tiene que saber hacer de todo"
Sabias palabras...
Pero volviendo a las guarniciones, yo soy medio jetas, entonces se me reducen todavía más las opciones a chayote, brócoli, zanahoria o papas. Y no a todo mundo le gusta la brócoli y como que a pura papa, salimos lo que se llama rodando.
Entonces, que queda? Pues darle otros sabores, otras presentaciones a lo existente. Y este día preparé unas zanahorias salteaditas con espinaca (me encanta la zanahoria y la espinaca).
Zanahorias Popeye
Ingredientes para 6 personas
2 tazas de zanahoria en juliana
3 dientes de ajo picados
1 cebolla blanca en juliana
1 taza de hojas de espinaca en trozos
1 cda de mantequilla
2 cdas de aceite vegetal
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Caliente una sartén con la mantequilla y el aceite. Sofría los ajos e incorpore la zanahoria, cocine entre 5 a 7 minutos, hasta que estén al dente. Agregue la cebolla y cocine por un par de minutos y finalmente apague el fuego e incorpore las espinacas para que se cocinen con el calor restante. Salpimente y sirva.
Ahora sí, betacaroteno para ponernos bien bronceados.
Pura laif - JP
No hay comentarios:
Publicar un comentario