Pero una vez terminada la semana, solo queda disfrutar y hacer cosas que nos llenen y de paso, descansar, es por eso que los fines de semana, cuando tengo ganas, me propongo hacer una rica cena o un buen almuerzo... como de restaurante.
-Aló.
-Ma, que hay para hacer de almuerzo hoy?
-Espere para ver... (va, revisa, abre el freezer y vuelve al teléfono)
Hay pechugas, pero con hueso, una punta de solomo que compramos ayer en el price y un paquete de mariscos, pero a fulanito no le gustan esas cosas.
-Ah bueno, ahora llego para hacer el almuerzo. Sáque la de res.
-Pero está congelada, la voy a poner en agua mientras.
-OK, ahorita llego (antes de eso salí a correr y nadar un poco)
Y lo que preparamos este domingo fue esto que ven aquí.
Punta de Solomo Rellena
Ingredientes
1.5kg de punta de solomo
6 hongos champiñones frescos
4 rebajadas de jamón en tiras delgadas
1/2 cebolla en juliana
1/2 chile rojo en juliana
1 cdita de orégano y tomillo
1/2 taza de queso mozarella rallado
Azúcar moreno cantidad necesaria
4-6 tiras de tocineta
Sal y pimienta
Preparación
Tomamos la carne y la abrimos como si estuviéramos abriendo un arrollado, con un cuchillo bien afilado. Una vez abierto, rellenamos poniendo los hongos enteros sin los tallos, al lado el chile y la cebolla, luego el jamón y el queso, las especias, sal y pimienta. Lo vamos cerrando del lado de los hongos hacia el final y si tenemos hilo, lo cerramos así, yo lo hice con palillos y da lo mismo. Salpimentamos y espolvoreámos totalmente con azúcar moreno.
Pasamos el lomo a una sartén bien caliente con aceite, solo para sellar, luego se coloca en una bandeja, lo envolvemos en tocineta y lo llevamos al horno a 400°F durante 40minutos, si está muy dorado, taparlo con papel aluminio.
Riquísimo, sin mucho desorden en la cocina, todo va crudo y al final queda con el delicioso sabor de la carne, dulcito del azúcar moreno y por supuesto, la tocineta. Me cuentan como les fue!
Pura laif - JP
Supongo que después de la semana de trabajo, la sesión de atletismo y nado, este punta de solomo a cualquiera le viene muy bien..
ResponderEliminarMe encanta ese sabor dulce en las carnes.
mmmmmmmmmmmmmmmmm me hizo la boca agua. y para ampliar el comentario tiene toda la razon del mundo en cuanto al comentario de que tanto el subordinado como el superior tienen una vida y el estres del subordinado aveces por mucho es superior, la gente se ha vuelto deshumanizada, fria y egoista.
ResponderEliminaren cuanto a lo del facebook, cada dia los comentarios que leo como "mi compu esta lenta" o "soy feliz" o "diosito gracias te amo", no se me dan un no se ni que...
si, hay cosas que debemos dejarnos para nosotros mismos, y que bueno que le gusta la receta con un toque de crítica positiva :D
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