El Cucharón y la Olla

El Cucharon y La Olla es al igual que mi experiencia en la cocina, un experimento y a partir de este experimento deseo que ustedes se animen, inventen y les guste la cocina tanto como a mi.
Aquí se vale de todo, y los errores también!... Así que si algún día se nos quema algo. También será posteado.
Mantendré recetas propias, recetas de otros hechas por mí (paso a paso), reseñas de algún restaurante, etc...
Acompañenme en este positivo blog y aprendamos juntos lo divertido y RICO de cocinar - JP

viernes, 29 de octubre de 2010

... pero qué son esos chanchos!

Me encanta cocinar y me encanta, que a la gente le guste, otra cosa a la que me dedico es a atender un catering service y hace unos días tuve una actividad en la que dentro del menú incluímos unos riquísimos medallones de cerdo con salsa de frutas.

Por eso, le pedí a mi proveedor que me enviara unos lomos de cerdo bien uniformes y aparte, yo los emparejé un poco más y de ahí saqué unos trocitos de cerdo que ni les cuento.


Lomo de cerdo en salsa de Frutas y Macadamia


Ingredientes

1 kg de lomo de cerdo
Pimienta negra
Sal gruesa
Aceite vegetal

Salsa

1/2 taza de cebolla
2 tazas de jugo de frutas
1/2 taza de frutas varias
1/2 cdta de paprika
1/4 taza de macadamia
1/2 taza de vino blanco
1 cda fécula de maíz
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Adobe el cerdo con la sal y pimienta.  Caliente en fuego medio alto una sartén o "plancha" con poco aceite y cocine el lomo, tomando en cuenta que hay que darle vuelta cada cierto tiempo para que se cocine uniformemente.

En este caso no lo metí al horno pero se puede hacer.
En la misma sartén, luego de cocinar los lomos, sofría la cebolla, agregue el jugo de frutas, frutas, paprika y macadamia y hierva, baje el fuego y agregue vino blanco, cocine por 5 minutos más.  Disuelva la fécula de maíz en un poco de agua e incorpore a la salsa hasta que espese un poco.  Salpimente y verifique sabores.

Les cuento que en la actividad todo mundo tuvo que ver con la carne y al final, más de uno llegó a pedir un poquito más de carne o salsa.  Esta receta casi que abre la temporada de fiestas 2010, así que cuando gusten, estamos para servirles!

Pura Laif - JP

3 comentarios:

  1. Pero que requetebueno!!!
    Qué se prepare ese lomo de cerdo que tengo en el congelador... con permiso me llevo esta exquisita receta, la salsa es genial.
    Hasta la vuelta JuanPa.

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  2. Chef...mis respetos, que buenos chanchos!!
    digo..que buena receta...la salsa de frutas con el cerdo es exquisito, gracias por compartir.
    PD...y los datos para encargar o conectar al catering???

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  3. claro, me pueden contactar. jpcocinacr@gmail.com o al cel 88180355

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