El Cucharón y la Olla

El Cucharon y La Olla es al igual que mi experiencia en la cocina, un experimento y a partir de este experimento deseo que ustedes se animen, inventen y les guste la cocina tanto como a mi.
Aquí se vale de todo, y los errores también!... Así que si algún día se nos quema algo. También será posteado.
Mantendré recetas propias, recetas de otros hechas por mí (paso a paso), reseñas de algún restaurante, etc...
Acompañenme en este positivo blog y aprendamos juntos lo divertido y RICO de cocinar - JP

viernes, 4 de marzo de 2011

Roja como la sangre

De la fiesta anterior, perdón, de la clase anterior habían quedado unos cuantos Ravioles que les recuerdo habían sido cortados con cortador de galletas entonces eran redondos, grandes, no se necesitaban muchos para quedar llenos.

Voy con la intención de prepararlos y llegando a la cocina se me viene a la mente esta visión... "Un salón, unas cuantas mesas, luz tenue, brillos y velas, una paz en el ambiente  dada por la música de piano.  Confome voy entrando, veo divisiones esculpidas en madera y me voy acercando a una mesa.  Sillas de madera oscura, y un mantel color marfil, y ahí veo un plato blanco, grande, precioso, hondo... con una salsa roja, y unos tortellinis sobrepuestos", lo más llamativo es que esta salsa era roja, tanto como la sangre.


Entonces se me ocurre que quiero hacerlos así.  Y busqué los ingredientes para tratar de emular esta salsa que estaba en mi mente.  Sabía que iba a ser una salsa con sabor fuerte, pero de textura suave... y roja como la sangre.

Ravioles de queso y hongos en salsa de tomate al vino


Receta de Ravioles


Relleno


Ingredientes

1 taza de hongos picados
1 taza de queso ricotta
1 cda de hierbas aromáticas
Sal y pimienta

Preparación

Mezcle en un tazón todos los ingredientes y rellene la pasta.  Cocine la pasta por 7 minutos en abundante agua con sal.

Salsa de tomate al vino

Ingredientes para 5 personas

1 taza de tomate picado
4 dientes de ajo molidos
1 cebolla morada picada fina
1 cda de romero y orégano
170 gr de pasta de tomate (lata pequeña) disuelta en la misma lata de agua
150ml de vino
¼ taza de aceitunas picadas
1 cda de azúcar moreno
Sal y pimienta
Aceite de oliva



Preparación

Caliente aceite y sofría en él, los ajos, cebolla y la cucharada de hierbas.  Cuando la cebolla cristalice, incorpore el tomate hasta que comience a deshacerse, agregue la pasta y demás ingredientes.  Rectifique sabores y cocine a fuego medio durante 10 minutos.


Ralle un poco de queso parmesano sobre ellos o acompañe con unos triángulos de pan tostado con aceite de oliva.


Tips:  

  • Puede disminuir la cantidad de vino para que sea una salsa de sabor más liviano (yo la quería de sabor fuerte).
  • Estos ravioles los cerré como empanaditas chinas (otra forma de presentarlos.
  • Puede dejarse la salsa de un día para otro y los sabores se acentúan aún más.



Ahora si, saquen los manteles, abran la botella de vino, que esto hay que disfrutarlo lenta y deliciosamente.


Pura laif - JP

3 comentarios:

  1. Tanta pasión al hablar de la sangre me suena un poco vampiresco...
    (ricotta, hongos, vino y aceitunas... mmm...)

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  2. Pude ver la caminata en el salón y sentir la suave brisa que acariciaba la noche! La suave melodía de la música y el buen sabor de los rabioles sangrientos..eh...en salsa de vino!!

    Te veo como director de cine gastronómico,con una muy buena visión del conjugar de los elementos. Mínimo para un comercial de pasta o de la salsa...!! muy bueno
    PD. (asumo será vino tinto???)soplá la marca!

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  3. hehe gracias. Realmente en mi casa siempre hay Clos por razones médicas y es el que uso porque es de buena calidad. Como regla siempre recomiendo que uno cocine con el vino que a uno le guste (porq conocés sus pros y contras) eso sí, nunca uno de esos que dice que son de cocina porque los he sentido muy avinagrados y no es la idea :D

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