De la fiesta anterior, perdón, de la clase anterior habían quedado unos cuantos Ravioles que les recuerdo habían sido cortados con cortador de galletas entonces eran redondos, grandes, no se necesitaban muchos para quedar llenos.
Voy con la intención de prepararlos y llegando a la cocina se me viene a la mente esta visión... "Un salón, unas cuantas mesas, luz tenue, brillos y velas, una paz en el ambiente dada por la música de piano. Confome voy entrando, veo divisiones esculpidas en madera y me voy acercando a una mesa. Sillas de madera oscura, y un mantel color marfil, y ahí veo un plato blanco, grande, precioso, hondo... con una salsa roja, y unos tortellinis sobrepuestos", lo más llamativo es que esta salsa era roja, tanto como la sangre.
Entonces se me ocurre que quiero hacerlos así. Y busqué los ingredientes para tratar de emular esta salsa que estaba en mi mente. Sabía que iba a ser una salsa con sabor fuerte, pero de textura suave... y roja como la sangre.
Ravioles de queso y hongos en salsa de tomate al vino
Receta de Ravioles
Relleno
Ingredientes
1 taza de hongos picados
1 taza de queso ricotta
1 cda de hierbas aromáticas
Sal y pimienta
Preparación
Mezcle en un tazón todos los ingredientes y rellene la pasta. Cocine la pasta por 7 minutos en abundante agua con sal.
Salsa de tomate al vino
Voy con la intención de prepararlos y llegando a la cocina se me viene a la mente esta visión... "Un salón, unas cuantas mesas, luz tenue, brillos y velas, una paz en el ambiente dada por la música de piano. Confome voy entrando, veo divisiones esculpidas en madera y me voy acercando a una mesa. Sillas de madera oscura, y un mantel color marfil, y ahí veo un plato blanco, grande, precioso, hondo... con una salsa roja, y unos tortellinis sobrepuestos", lo más llamativo es que esta salsa era roja, tanto como la sangre.
Entonces se me ocurre que quiero hacerlos así. Y busqué los ingredientes para tratar de emular esta salsa que estaba en mi mente. Sabía que iba a ser una salsa con sabor fuerte, pero de textura suave... y roja como la sangre.
Ravioles de queso y hongos en salsa de tomate al vino
Receta de Ravioles
Relleno
Ingredientes
1 taza de hongos picados
1 taza de queso ricotta
1 cda de hierbas aromáticas
Sal y pimienta
Preparación
Mezcle en un tazón todos los ingredientes y rellene la pasta. Cocine la pasta por 7 minutos en abundante agua con sal.
Salsa de tomate al vino
Ingredientes para 5 personas
1 taza de tomate picado
4 dientes de ajo molidos
1 cebolla morada picada fina
1 cda de romero y orégano
170 gr de pasta de tomate (lata pequeña) disuelta en la misma lata de agua
150ml de vino
¼ taza de aceitunas picadas
1 cda de azúcar moreno
Sal y pimienta
Aceite de oliva
- Puede disminuir la cantidad de vino para que sea una salsa de sabor más liviano (yo la quería de sabor fuerte).
- Estos ravioles los cerré como empanaditas chinas (otra forma de presentarlos.
- Puede dejarse la salsa de un día para otro y los sabores se acentúan aún más.
Tanta pasión al hablar de la sangre me suena un poco vampiresco...
ResponderEliminar(ricotta, hongos, vino y aceitunas... mmm...)
Pude ver la caminata en el salón y sentir la suave brisa que acariciaba la noche! La suave melodía de la música y el buen sabor de los rabioles sangrientos..eh...en salsa de vino!!
ResponderEliminarTe veo como director de cine gastronómico,con una muy buena visión del conjugar de los elementos. Mínimo para un comercial de pasta o de la salsa...!! muy bueno
PD. (asumo será vino tinto???)soplá la marca!
hehe gracias. Realmente en mi casa siempre hay Clos por razones médicas y es el que uso porque es de buena calidad. Como regla siempre recomiendo que uno cocine con el vino que a uno le guste (porq conocés sus pros y contras) eso sí, nunca uno de esos que dice que son de cocina porque los he sentido muy avinagrados y no es la idea :D
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