Yo no creo mucho en esas cosas, pero si ustedes revisan mi billetera, encontrarán las ramitas del año pasado. Es muy vacilón estas cosas que hacemos, muy en broma y muy en serio, en la familia. Pero a mi, la que más me da risa es la de las 7 uvas de la suerte, porque mi tía se las ve a palitos, con tal de darle aunque sea una a cada uno.
Y pensando en estas peripecias de final/principio de año, un día de estos que me encontré unas uvas mal puestas en el refri, decidí hacer un postrecito, fácil, liviano, rápido pero super rico, y aquí les comparto. Y al igual que mi tía vamos a hacer de tripas chorizo con unas cuantas uvitas. Apunte, apunte!
Postre de la suerte
Ingredientes para 6 personas
24 uvas (reserve 6)
300ml de yogurt natural o de frutas
1/2 taza de leche condensada
1 limón (jugo)
1 sobre de gelatina en lámina (disuelto en 1/4 de agua)
6 cdas de granola (1 para cada copa)
Preparación
En un tazón, mezcle el yogurt, la leche condensada y el jugo de limón, incorpore la gelatina y mezcle bien.
En copas altas o cualquier otra, coloque la granola, luego las uvas partidas en mitades y un poco de la mezcla anterior. Finalmente, tome una uva y hágale cortes en forma de cruz, abra como una flor y adorne como en la foto.
Como siempre, una receta fácil y rápida para tener tiempo de disfrutar estas fiesta.
Pura laif - JP
Que pena...aquí voy otra vez de primero, y lo mejor es que escribo viernes, en una entrada con fecha de sábado!!!
ResponderEliminarLas flores de Santa Lucía se deben recoger el 1 de enero, hacer un florero y dejar secarlas entre carteras y billeteras. Yo si soy de ese agüizote!
Si tienes un saquito de tela (3cm), puedes llenarlo con lentejas crudas y cocerlo como una almohada antes de que den las 12md, eso te alejará del peligro el año siguiente!!!
Los ticos o somos muy bombetas o aventados, agüizoteros por herencia, y antojados por instinto. Qué crees? que ya me antojé de tu coctel de la suerte...yo creo que va a caer desde el 24 dic más bien..
Se ve delicioso!! Definitivamente lo voy a hacer. Será mi primera experiencia culinaria en postres, pero se ve tan fácil y rico que me arriesgo...
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