El Cucharón y la Olla

El Cucharon y La Olla es al igual que mi experiencia en la cocina, un experimento y a partir de este experimento deseo que ustedes se animen, inventen y les guste la cocina tanto como a mi.
Aquí se vale de todo, y los errores también!... Así que si algún día se nos quema algo. También será posteado.
Mantendré recetas propias, recetas de otros hechas por mí (paso a paso), reseñas de algún restaurante, etc...
Acompañenme en este positivo blog y aprendamos juntos lo divertido y RICO de cocinar - JP

miércoles, 8 de septiembre de 2010

Más pasta por favor!

Tenía un amigo cuya madre, en su p...articular vida, había dejado entrar a la cocina al muchacho, porque eso no es de hombres, y bueno, el tema y sus subtemas (poner la mesa, servir, recoger y lavar) estaban reservados a su pobre hermana, por supuesto que uno como invitado simplemente obviaba la situación y disfrutaba de la comida preparada por la madre, que de por sí era riquísima.

El tiempo pasa y el hombrecito pues tiene novia y quiere dárselas de hombre de la nueva era (todas esas cosas que ahora se "deben" hacer: mente abierta, dispuesto al cambio, metro, homo, beckham, gaga, el Brujas, etc etc). Es así como resulta que una noche de tragos, muy orgulloso (y su novia que le daba pelota) tira el tema a la mesa:

-Todos: Blah Blah Etc. Etc.
-Él: Claro mae, de hecho yo ahora le cocino a ella y todo, vieras!
-Ella: Ay sí, si lo viera. Riquísimo, nunca había probado algo tan rico. (el amor, el amor, lo que nos lleva a decir!)
-Yo: Ah mae en serio, que bueno, super bien. Y que le hizo?
-Ah mae una pasta, buenísima, en salsa de tomate y le eché hongos y todo.

Han visto "El Moradito"?. Bueno, en mi mente sólo oía "Cuiao piehde!! Fifu fiiiu!"

Luego noté una constante, cuando alguien dice que sabe cocinar, siempre dice "Sí, bueno... pasta, macarrones, lasagna, cosas así".

Pongan atención y verán que es cierto lo que digo. Y como este blog es positivo, pues lo digo en buen plan, me da risa, y no está mal que esto pase. La pasta es: salvatandas, económica, puede ser variada, es nutritiva y la podemos hacer desde light hasta infartable (osea, mucho muy deliciosa).

Así que para todos los pasteros, aquí va una idea, no carne, no pollo... sí, chorizo. Así es chorizo, se la comen y les va a gustar!

Ingredientes (para 4 personas)

500 gr de pasta de su preferencia
2 ajos picados
1 cebolla pequeña
1 tarro de pasta de tomate
2 chorizos tipo mexicano en rodajas delgadas
1/2 litro de agua
1/2 taza de queso molido
1 cda de orégano
2 cdas de mantequilla
Sal y pimienta

Preparación

Preparar la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete.
En una sartén a fuego medio, calentar la mantequilla, incorporar el chorizo hasta dorar y luego sofreír aquí mismo, los ajos y luego la cebolla hasta cristalizar (siempre cristalicen la cebolla, es decir, dejenla transparente, porque la cebolla semi cocinada sabe bien feo). En el agua, disolver la pasta de tomate (la pasta es más rendidora) y agregar al sofrito, salpimente y cocine por unos 10 minutos. Vuelva a rectificar sabores.

En un pyrex, colocar un cucharón de salsa, luego poner la pasta y agregar el resto de la salsa y chorizo. Termine con el queso y el orégano, lleve al horno solamente para dorar un poco el queso y listo.

Ahora solo faltan los pancitos de ajo... llamamos a Pizza? No creo!

Pura laif - JP

3 comentarios:

  1. Hola.
    Estoy escribiendo un artículo sobre comida costarricense y me gustaría contactarte para hacerte unas consultas.
    Tienes algún mail al que pueda escribirte?

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  2. claro que si, jpcocinacr@gmail.com
    Muchas gracias por el interés :)

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  3. Jajaja que bueno eso Juanpis es ciertiiiiisimo.... Todos los que "sabemos" cocinar casi casi tenemos ascendencia italiana, porq toooodos de casualidad cocinamos pasta... thx por la receta! Saludos!

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