El Cucharón y la Olla

El Cucharon y La Olla es al igual que mi experiencia en la cocina, un experimento y a partir de este experimento deseo que ustedes se animen, inventen y les guste la cocina tanto como a mi.
Aquí se vale de todo, y los errores también!... Así que si algún día se nos quema algo. También será posteado.
Mantendré recetas propias, recetas de otros hechas por mí (paso a paso), reseñas de algún restaurante, etc...
Acompañenme en este positivo blog y aprendamos juntos lo divertido y RICO de cocinar - JP

viernes, 3 de septiembre de 2010

Whatta Garbanzo!

La receta que les voy a dar me gusta por varias razones, por un lado me encantan los garbanzos (sobre todo en ensaladas) y por otra, en mi familia siempre hacen garbanzos en salsa con carne para dar como "bocas" en las fiestas. Y como hoy es viernes, es una excelente idea y rápida de preparar.

Los garbanzos son muy duros de cocinar, y si se desea hacer, hay que dejarlos en agua de un día para otro, enjuagar y pasar a una olla por al menos una hora, dependiendo de la cantidad que se vaya a cocinar.

Pero, como este blog es para que ustedes hagan la prueba sin mucho esfuerzo, les recomiendo utilizar garbanzos de lata, eso si, eliminando el agua y lavando un poco los garbanzos para disminuir el sodio en la receta.

Ingredientes

2 latas de garganzos
4 tiras de tocineta
250 gr de carne molida
1 pasta de tomate
1 chile dulce picado
1 cebolla mediana picada
2 cdas de salsa tipo inglesa
Tomillo
Culantro picado fino
2 cdas de aceite vegetal
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Lo primero es abrir las latas (... qué silencio...)

En una sartén a fuego medio, se sofríe la tocineta picada en el aceite y los olores, se agrega la carne molida.

Es importante ir moviendo bien la carne para que suelte y no quede una pieza compacta, cocine durante unos 10 minutos.

Agregue el tomillo y la salsa. En un tazón disuelva la pasta de tomate en agua y agregar al sartén. Incorpore los garbanzos y deje cocinar por 10 minutos más. Rectifique sabores.

Al servir, adorne con un poco de culantro.

Ven que fácil que es cocinar!

Pura laif - JP

3 comentarios:

  1. Hoy hice su receta de garbanzos, usualmente los hago igual pero con carne de cerdo en trocitos, pero uno de estos días vi su receta... y pensé: carne molida, suena rico!!! y en efecto saben un poquito diferentes y la tocineta le da un muy buen sabor a la carne!!! :)

    ResponderEliminar
  2. Hola, gracias! Yo siento que son un poquito más livianos con la molida y además económicos. Luego me invita a comerlos con carne de cerdo. Saludos!

    ResponderEliminar
  3. Ya la hice, me quedó deliciosa. en la casa felices por una versión diferente de los garbanzos, siempre los hacía sólo con chorizo extremeño y chuleta ahumada, ahora con carne molida, me quedó riquísimo. También hice la sopa Popeye, de muerte lenta como decían antes los chiquillos.

    Gracias por las recetas y buena suerte en el restaurant. Tengo familiares en New York, vieron lo del restaurant y las fotos y me preguntaron cuándo deja de llover para venir a cormerse todo lo del "Cucharón y la Olla", felicidades. Un abrazo

    ResponderEliminar