La receta que les voy a dar me gusta por varias razones, por un lado me encantan los garbanzos (sobre todo en ensaladas) y por otra, en mi familia siempre hacen garbanzos en salsa con carne para dar como "bocas" en las fiestas. Y como hoy es viernes, es una excelente idea y rápida de preparar.
Los garbanzos son muy duros de cocinar, y si se desea hacer, hay que dejarlos en agua de un día para otro, enjuagar y pasar a una olla por al menos una hora, dependiendo de la cantidad que se vaya a cocinar.
Pero, como este blog es para que ustedes hagan la prueba sin mucho esfuerzo, les recomiendo utilizar garbanzos de lata, eso si, eliminando el agua y lavando un poco los garbanzos para disminuir el sodio en la receta.
Ingredientes
2 latas de garganzos
4 tiras de tocineta
250 gr de carne molida
1 pasta de tomate
1 chile dulce picado
1 cebolla mediana picada
2 cdas de salsa tipo inglesa
Tomillo
Culantro picado fino
2 cdas de aceite vegetal
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lo primero es abrir las latas (... qué silencio...)
En una sartén a fuego medio, se sofríe la tocineta picada en el aceite y los olores, se agrega la carne molida.
Es importante ir moviendo bien la carne para que suelte y no quede una pieza compacta, cocine durante unos 10 minutos.
Agregue el tomillo y la salsa. En un tazón disuelva la pasta de tomate en agua y agregar al sartén. Incorpore los garbanzos y deje cocinar por 10 minutos más. Rectifique sabores.
Al servir, adorne con un poco de culantro.
Ven que fácil que es cocinar!
Pura laif - JP
El Cucharón y la Olla
El Cucharon y La Olla es al igual que mi experiencia en la cocina, un experimento y a partir de este experimento deseo que ustedes se animen, inventen y les guste la cocina tanto como a mi.
Aquí se vale de todo, y los errores también!... Así que si algún día se nos quema algo. También será posteado.
Mantendré recetas propias, recetas de otros hechas por mí (paso a paso), reseñas de algún restaurante, etc...
Acompañenme en este positivo blog y aprendamos juntos lo divertido y RICO de cocinar - JP
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viernes, 3 de septiembre de 2010
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Hoy hice su receta de garbanzos, usualmente los hago igual pero con carne de cerdo en trocitos, pero uno de estos días vi su receta... y pensé: carne molida, suena rico!!! y en efecto saben un poquito diferentes y la tocineta le da un muy buen sabor a la carne!!! :)
ResponderEliminarHola, gracias! Yo siento que son un poquito más livianos con la molida y además económicos. Luego me invita a comerlos con carne de cerdo. Saludos!
ResponderEliminarYa la hice, me quedó deliciosa. en la casa felices por una versión diferente de los garbanzos, siempre los hacía sólo con chorizo extremeño y chuleta ahumada, ahora con carne molida, me quedó riquísimo. También hice la sopa Popeye, de muerte lenta como decían antes los chiquillos.
ResponderEliminarGracias por las recetas y buena suerte en el restaurant. Tengo familiares en New York, vieron lo del restaurant y las fotos y me preguntaron cuándo deja de llover para venir a cormerse todo lo del "Cucharón y la Olla", felicidades. Un abrazo