El Cucharón y la Olla

El Cucharon y La Olla es al igual que mi experiencia en la cocina, un experimento y a partir de este experimento deseo que ustedes se animen, inventen y les guste la cocina tanto como a mi.
Aquí se vale de todo, y los errores también!... Así que si algún día se nos quema algo. También será posteado.
Mantendré recetas propias, recetas de otros hechas por mí (paso a paso), reseñas de algún restaurante, etc...
Acompañenme en este positivo blog y aprendamos juntos lo divertido y RICO de cocinar - JP

viernes, 7 de enero de 2011

Mucho ahorro y mucho sabor

Para mí los momentos más creativos pueden llegar a ser, aquellos en los que nos vemos fuera de nuestra zona de comfort.
Es fácil cocinar cuando todo está a la mano, que uno piense "qué bueno sería utilizar agua de rosas importada directamente de la India" y abrimos la gaveta y encontramos una botella que diga algo como así "गुलाब जल" o resulta que queremos freír un pescado en un aceite africano y nada más le pedimos a Fulanito que nos pase una botella que dice "Afrikaanse moer olie", muy fácil sería, pero para cocinar, muchas veces tenemos que considerar la realidad y las posibilidades de la continuidad (es decir, que podamos volver a preparar lo mismo en otras ocasiones con el mismo producto y resultado final); y en la realidad, muchas veces no tenemos ni el presupuesto, ni tampoco la disponibilidad de algunos productos.

Alguien ha llegado a cocinar a la casa de algún amigo y resulta que la refrí está pelada y solo hay pollo, birras y una que otra cosilla por ahí?  Qué difícil verdad... O cocinar en la casa días antes de salir de compras?, para mí, este es el momento de deshacerse de todos los tarros que tienen: un poco de esto, un poco de aquello y... aquello que mejor no vamos a usar nunca, comida para darle de comer al tarro, al tarro de la basura.

Y está también el día que tenemos mucho en la refri, pero está congelado y no tenemos ganas ni tiempo de comenzar a descongelar, pero bueno, nos fijamos y hay algo nuevo, algo viejo y algo prestado.  Ya con eso podemos hacer algo riquísimo.  Como esto que les propongo aquí.

TAQUITOS SUAVES AL HORNO

Ingredientes

8 tortillas de trigo pequeñas
1/2 taza de carne molida cocinada a su gusto
1/2 cebolla en juliana
1/2 chile en juliana
1/2 taza de espinacas 
1 tomate pequeño en láminas o trozos
1 taza de queso mozarella rallado
4 cdas de aceitunas picadas
1 cdta de orégano molido
Sal y pimienta al gusto

Cobertura

1/2 taza de frijoles molidos
1 lata de salsa de tomate
Natilla al gusto
Hojuelas de chile picante al gusto

Preparación

En un tazón, mezcle todos los ingredientes.  Rellene las tortillas por un extremo y enrolle firmemente pero con cuidado de no reventarlas. Coloque sobre un molde refractario o de metal, previamente engrasado.
Cubra con frijoles molidos, luego salsa de tomate, natilla y finalmente las hojuelas de chile.
Lleve al horno a 300°F por 20 minutos.

Recuerden, estamos en Enero, así que hay que llevarla suave y disfrutar un poco.

Pura laif - JP

1 comentario:

  1. Me morí 3 veces. Amo esta receta tanto que no lo puedo explicar.

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