Por eso un día de estos que abrí la refri, me topé con esta frutilla y aunque estaban medias traqueteadas pensé: "Qué linda es la carambola!", y es que es verdad, por un lado, el color amarillito que tienen, llama montones la atención, y cuando están verdes son una belleza, lástima que así no se pueden comer. Otro beneficio es que es un elemento decorativo super fácil en la cocina, hágalo en laminitas y verá que linda estrella se forma. Ya la parte nutricional ustedes la pueden buscar en google.
Pues estaba un día de estos haciendo una carne y ya eran varias las veces que había preparado el filet mignon, entonces decidí hacer una salsa de frutas. Que además las frutas y las carnes juntas me parecen una delicia. Entonces me propuse darle por la madre a estas carambolas y un mango que estaba ahí... uno visual y ve esta belleza de mango... tenía que hacerlo.
Filet de mignon con Salsa de Carambola y Mango
6 piezas de filet mignon
Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa
3 carambolas lavadas
1 mango pintón en trozos (dividir en dos)
1 cebolla pequeña en trozos gruesos
1 tallo de apio tierno (el centro) picado fino
1/4 taza de aceite de oliva
2 cdas de miel de abeja
1/2 taza de agua
1/4 taza de culantro picado
Sal y pimienta
Preparación
Adobe la carne y pasela a una sartén a fuego medio alto. Cocine la carne a su gusto, hasta que esté dorada.
Licúe las carambolas y una parte del mango, con el culantro y el agua, los ingredientes deben quedar bien licuados.
En una olla pequeña, calentar el aceite y sofría la cebolla, hasta que cristalice, incorpore el apio y agregue el licuado, siga cocinando a fuego bajo. Adicione la miel y salpimente. Deje reducir un poco y finalmente incorpore el mango en trocitos y el culantro picado.
Cualquier comentario o duda, simplemente me lo comentan y si puedo ayudar será un gusto.
Pura laif - JP
Ah caramba!! que buena idea. Yo siempre he apreciado a esta fruta por su forma, usándolas como estrellas para decorar vasos. Y me gusta comerlas maduras con sal...de hacer agua la boca.
ResponderEliminarPuedo adivinar que tu salsa enciende el paladar y se complementa muy bien con carnes. Excelente idea.